本系列教程转载自Joomla! 2.5 - 基础指南,版权归原作者及翻译作者所有,感谢Hagen GrafYooyooh

Joomla的内容可以有几种状态。根据不同的内容类型,至少有三种状态: 已发布、未发布和回收站。这是什么意思呢? 内容首次保存后,它就存在于Joomla数据库内,并且根据它自身状态,显示在(或不显示)网站的不同区域。

Joomla内容通常的生命周期是:
1.在编辑和审查前都是未发布

2.已发布或定时发布(还有可能是首页精选)

3.还是 已发布 但首页上已没有

4.存档

有些时候很有必要把内容取消发布 ,有时你也会把它们放入回收站。内容本身当然不会丢失。它未被删除。你也可以通过内容状态对后台界面的大多数表进行筛选,并且随心切换内容状态。

未发布

网站访客无法看到内容。仅限你自己编辑和审核

发布

用户和访客能否看到内容依据他们权限的不同,但通常来说你的网站内容既然发布了,就应该都可见!

精选

精选功能无非是个开关,用作首页显示最重要和最新的内容。这也是个附加状态,因为它仅和文章相关。所以文章状态可以处于未发布 同时精选。

存档

总有时候你需要考虑对文章进行存档。只要把状态设为存档 a你就几乎创建了一个存档。 Joomla知道你的文章的创建日期,并且提供了一个存档模块用于网站的显示。示例数据就包含了存档模块。

如果没有的话,可以通过模块 → 新建 →存档文章来创建。你的文章显示类似图 1。请参阅 模块。

In2mind_blog_Detail_01
图 1: Joomla 存档

回收站

倒数第二个状态是回收站。如果文章内容发配到这里,它还可以重见天日。你可以在回收站内放置模块、菜单项、类别、文章、联系人和其他内容。你可以筛选出回收站的内容(图 2)。

In2mind_blog_Detail_02
图 2: 回收站

签入

Joomla中的签入图标恐怕不是你从 Foursquare 或其他基于定位服务所知道的那种。它是内容编辑的一种安全机制。用户开始编辑内容的时候,Joomla会锁定内容以防其他用户编辑。这样做的好处是其他用 户不会形成干扰。这是个非常方便的功能。但当用户编辑内容时不小心关闭了浏览器时,问题就来了,要么等会话过期,要么等电厂断电,要么 … 你知道我的意思:-)。

然后内容惨遭锁定,没人能够编辑它了!

没人能够(除了拥有适当权限的用户比如管理员)可以再度签入内容、以便他人编辑。你会在未经检查的内容标题旁边发现有一把小锁(图 2),或许你可以哭喊着要求他人相助 :-).

No one else (except a user with proper permission, e.g. you as the administrator) can check in the content again to allow others to edit it. Unfortunately, you will only notice unchecked content by a small lock being displayed near the title (Figure 2) or by a cry for help from one of your users :-).

In2mind_blog_Detail_03
图 3: 签入